• Linus Wu

2021-5-15 菁英團隊課後心得

高雄市基督教加力士協會第四屆菁英團隊培訓今天第二次上課。課程一開始,老師邀請大家分享這一週以來的生活,我跟大家分享將熱情與感恩實踐在生活的小故事,例如發自內心熱情的跟飲料店阿姨聊天,她也不吝嗇與我分享開店的理念與想法;其實只是一個開口,便可讓自己學到不同面向的事物,受惠的也是自己,讓我體會到熱情的重要。也有同學分享在工作上遇到的困難,讓我印象深刻的是老師教我們在工作中要懂得保護自己,像是會議記錄的重要性以及在自己責任範圍外的事情,可以熱心的幫忙同事,但不要去主導這件事情,可能一不小心會使自己陷入兩難的窘境。


上午的課程是『了解自己』,課程中讓我們知道有許多方法可以思考如何正確的了解自己,在探索的過程中會遭遇到什麼困難以及會有什麼好處,老師告訴我們,不要輕視別人對自己的批評,其實我們可以從中學習並自我反省,且展現我們的度量。


下午是林老師的英文與國際禮儀課,這次的英文演講是自我介紹,大家都表現得可圈可點,需要再加強的地方林老師也細心教導我們;接著是國際禮儀課,主題是西餐餐桌佈設, 西餐餐桌佈設包含不少用品。 今天先從桌布、餐墊、餐巾...等用品開始介紹, 林老師特地準備了一些美國帶回的桌布、餐墊、餐巾、 餐巾圈等樣品給學員們作參考。 林老師也以許多圖片介紹西餐餐桌中央的各式擺飾及宴會的佈置, 沒想到餐桌的擺飾有這麼多的巧思,不僅能讓生活多一點浪漫, 也能提高我們的品味。


三點半是楊老師跟我們上九型人格的課程,經過老師的講解,讓我們清楚暸解怎麼跟不同人格特質的朋友、同事相處,因為時間的關係還有一部份沒上完,下課時,感覺大家都聽得意猶未盡,很期待下次的課程。


到了點心時間,大家滿足地吃著林老師精心準備的餐點,真的覺得無比幸福,很謝謝老師們的用心,未來的每一天,我們會努力的學習,來報答老師們的恩惠。

0 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部