• Shelley Kuo

2021-5-8 菁英團隊課後心得

高雄市基督教加力士協會第四屆菁英團隊培訓今天第一次上課。楊老師一開始要我們分享為什麼會想要來參加這個培訓, 原以為大家會因為第一次見面而怯場, 但大家卻很踴躍的分享來這裡都是希望透過這一年的學習能讓自己有所改變。謝謝第一屆的學長們,James與David回來為我們加油打氣,分享菁英團隊培訓為自己帶來的改變!


今日主要的課程分為三部分:

楊老師教導我們「謙卑」的重要性,我們應該隨時意識到自己不值得別人這樣對我們好,將他人對我們的好抱持「感恩」,不吝於主動感謝他人對我們的好, 對他人更應該抱持熱情。楊老師也不斷提醒我們,不應該畫地自限,只知道要主動、熱情、感恩還不夠,還要能做到,即使還沒養成習慣,但一定要踏出自己的舒適圈,就算很小的地方慢慢調整都沒關係。


林老師先從一個國際禮儀的影片,點出國際禮儀「食衣住行育樂」都是我們生活的一部份, 很多小細節都要注意。包含用餐的位置、 應該如何依據主人的座位安排客人不同的坐法以及西餐廳桌面上的擺設包括碗盤應該如何放置都有該注意的地方,真的好期待未來每堂課國際禮儀的課程內容!


今日課程重頭戲就是每位同學都要上台介紹自己與評估自己屬於九型人格中的哪一型。 大家上台難免緊張,但從這次的演講, 可以看出大家都很認真準備自我介紹, 對於九型人格的認識也下了功夫,過程中也讓我們彼此更熟悉。因時間的關係, 還無法聽到楊老師上九型人格的內容,期待下堂課老師的講解!


整日課程中,從課程設計至豐富的小點心,可以看到楊老師與林老師對我們菁英團隊培訓的用心,謝謝兩位老師為我們無私的付出。期許我們第四屆的同學們,一起努力學習。 將來的我們, 一定會感謝現在拼命努力的日子!

8 次瀏覽0 則留言